Deputy editor of The Spirits Business.
Entdecken Sie sechs außergewöhnliche Botanicals, die Sir Edmond Gin seinen einzigartigen Charakter verleihen. Von Bourbon Vanille aus Réunion bis zum majestätischen Wacholder aus Mazedonien - jedes erzählt seine eigene Geschichte. Angelica Root aus Grönland, Cardamom aus Guatemala, Ginger aus Nigeria und Cinnamon aus China vervollständigen dieses königliche Ensemble. Diese Botanicals sind die Hauptfiguren in der epischen Geschichte von Sir Edmond Gins unverwechselbarem Geschmack und Prestige.
In der Herstellung von Sir Edmond Gin steckt eine Leidenschaft für Handwerkskunst und Qualität, die unübertroffen ist. Jeder Schritt des Produktionsprozesses wird sorgfältig ausgeführt, von der Auswahl der exquisiten Botanicals bis zur perfekten Infusion von Bourbon-Vanille. Es wird die Essenz von Präzision und Hingabe verkörpert. Tauchen Sie ein in die Welt von Sir Edmond Gin, wo jedes Detail zählt und der Geschmack zur Kunstform wird.
Die Vanilleproduktion beginnt auf den tropischen Inseln Madagaskar und Réunion, wo die weltbeste Vanille gedeiht. Nach 2,5 bis 3 Jahren erscheint die zarte Vanilleorchidee, die von Hand bestäubt werden muss. Nach 9 bis 12 Monaten Wachstum und sorgfältiger Handarbeit werden die Vanilleschoten geerntet und vorsichtig getrocknet. Die Schoten ruhen dann weitere 3 Monate, um ihr Aroma zu intensivieren. Dieser aufwendige Prozess dauert etwa 4 Jahre, erfordert höchste Sorgfalt und Kompetenz. Das Ergebnis ist hochwertige Vanille, die ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet.
Genau wie bei Sir Edmond Gin, der dieses exquisite Vanillearoma in seinem einzigartigen Geschmacksprofil einfängt, und somit eine außergewöhnliche Genusserfahrung bietet. Diese Kombination aus Handwerkskunst und Lebensstil macht Sir Edmond Gin zu einer Wahl für diejenigen, die das Besondere schätzen.
Gin zu produzieren braucht Zeit. Wenn sechs Botanicals involviert sind, ist Balance der Schlüssel. Das Destillations- und Infusionsverfahren ist nicht ohne Grund zeitaufwändig: Sir Edmond Gin will, dass die Flaschen das bestmögliche Destillat enthalten. Wir zeigen Ihnen, wie es gemacht wird…Acht Wochen. So lange dauert es, um den sanftesten und raffiniertesten Gin herzustellen, den man sich vorstellen kann. Mit nichts als natürlichen Zutaten und hochwertigem Alkohol. Zum Vergleich: Ein "normaler" Gin kann innerhalb von 24 Stunden hergestellt werden.
Was passiert eigentlich in diesen acht Wochen? Zunächst werden alle pflanzlichen Stoffe in zwei separaten Brennblasen destilliert - mit Ausnahme der Bourbon-Vanille, da die Destillation der Vanille bei hohen Temperaturen ihr Aroma zerstören würde. Stattdessen wird sie sechs Wochen lang in Alkohol eingelegt. Es handelt sich dabei um eine kalte Infusion, um die Freisetzung von delikateren und komplexeren Aromen zu gewährleisten. Nachdem die beiden Flüssigkeiten miteinander vermischt wurden, wird die Substanz eine Woche lang in einem Ruhetank gelagert, um eine perfekte Harmonie zu erreichen.
Die Bourbon-Vanille verleiht meinem Geist seine abenteuerliche Seele. Vanille verleiht diesem Gin nicht nur eine andere Farbe, sondern ist auch für den ungewöhnlichen, sanften und raffinierten Geschmack verantwortlich, der Sie erwartet.
Wacholder ist das Herzstück von Sir Edmond Gin - und von Gin und seinem niederländischen Vorgänger Genever im Allgemeinen. Die aromatischen "Beeren" des Wacholderbaums sind keine echten Beeren, sondern fleischige Samenzapfen. Diese stammen aus Mazedonien, dem Hauptproduzenten der Welt. Im Herbst reifen die Beeren, wenn sich ihre grüne Haut violett färbt. Der Wacholder wird geerntet, indem man mit einem Stock auf die Bäume schlägt. Die Beeren fallen herunter, werden gesammelt, sortiert und landen - deo volente - in Ihrem Glas.
Die Angelikawurzel mag es kalt und feucht; sie wächst am liebsten in der Nähe von Wasser. Über dem grönländischen Boden ist die Engelwurz schon eine recht charmante Pflanze, aber der eigentliche Zauber findet im Boden statt. Ursprünglich wurde die süßlich duftende Angelikawurzel wegen ihrer nahrhaften und medizinischen Eigenschaften angebaut, doch inzwischen ist sie auch bei den Gin-Herstellern sehr beliebt.
Kardamom ist ein starkes, duftendes Gewürz, das aus den kleinen schwarzen Samen von Pflanzen aus der Familie der Zingiberaceae gewonnen wird. Oder in verständlichem Englisch: die Ingwerfamilie. Kardamom ist nicht billig: Im Preis pro Gewicht wird er nur von Safran und natürlich von Vanille übertroffen.
Ingwer könnte man als den unverschämt beliebten Cousin des Kardamoms bezeichnen. Wie bei der Angelikawurzel kommt es darauf an, was unter der Erde passiert. Die Ingwerwurzel entschädigt für ihr leicht deformiertes Aussehen (sorry, Ingwer) durch ihre Vielseitigkeit als Gewürz. Sie war eines der ersten Gewürze, das aus dem Orient nach Europa verschifft wurde, wird aber heute bis nach Nigeria angebaut.
Zimt wurde bereits 2000 v. Chr. nach Ägypten eingeführt, aber bis zum Mittelalter blieb die Herkunft des süßen Gewürzes für die Europäer ein Rätsel. Im Jahr 1500 entdeckte der portugiesische Entdecker Ferdinand Magellan den Zimt auf den Philippinen. Ein Jahrhundert später ließ die Niederländische Ostindien-Kompanie den Handel aufblühen wie nie zuvor. Zimt besteht im Wesentlichen aus der inneren Rinde eines Baumes - daher die lustige Form. Geben Sie eine Stange in Ihren Sir Edmond Gin & Tonic und entschweben Sie in den chinesischen Zimthimmel, der diese orientalische Delikatesse hervorgebracht hat.
Die Geschichte beginnt mit einem Mann, der es anders machen wollte. Einem rebellischen Geist, der nicht nur über den Tellerrand hinausschaute, sondern ihn auch loswurde. Eine ungewöhnliche Persönlichkeit, die im Alleingang die Zukunft der Vanille veränderte. Sein Name: Herr Edmond Albius.1841, im Alter von nur 12 Jahren, entdeckte Edmond, dass Vanilleorchideen künstlich von Hand bestäubt werden können. Der als Sklave in Sainte-Suzanne, einer Gemeinde an der Nordküste der französischen Insel La Réunion, geborene Junge brauchte nicht viel mehr als einen Grashalm und eine schnelle Bewegung seines Daumens, um den Vanilleanbau zu revolutionieren.Um die Bedeutung von Edmonds Entdeckung zu verstehen, müssen wir Sie in die 1820er Jahre zurückversetzen, als französische Kolonisten auf La Réunion mit dem Vanilleanbau begannen. Schon bald sahen sie sich mit der Erfolglosigkeit ihrer Bemühungen konfrontiert, da die Insekten sich weigerten, die Reben zu bestäuben. Was einem französischen Universitätsprofessor für Botanik in den 1830er Jahren nicht gelang, schaffte ein Teenager: eine schnelle und gewinnbringende Bestäubung.Edmonds einfache, aber raffinierte Erfindung blieb nicht unbemerkt. Seine manuelle Technik wurde zum Standard und wird erstaunlicherweise auch heute noch angewendet - weit über La Réunion hinaus. In einer gerechten Welt hätte Edmond Albius Reichtum erlangt und unendlich viel Respekt erhalten, solange er lebte. Die Wahrheit ist: Er tat es nicht. Nach der Abschaffung der Sklaverei durch die Franzosen im Jahr 1848 verließ der Mann, der unwissentlich Geschichte schrieb, die Plantage und wurde Küchenangestellter. Im Alter von 51 Jahren starb ein armer, freier Mann namens Edmond Albius dort, wo er als armes, versklavtes Kind geboren wurde: in Sainte-Suzanne.Möge das Vermächtnis von Edmond Albius weiterleben.
Haben Sie sich schon gefragt, was der Name "Edmond" bedeutet? Lesen Sie weiter, und wir werden es Ihnen sagen. Sir Edmond Gin bezieht pflanzliche Rohstoffe aus Südosteuropa, Mittelamerika, Grönland, China und Afrika. Als Zugvogel von La Réunion, dem geliebten Inselparadies östlich von Madagaskar, liegt Sir Edmond Gin der Schutz der afrikanischen Tierwelt ebenso am Herzen wie die Herstellung des bestmöglichen Gins mit Vanille-Infusion.
Für jede verkaufte Flasche wird ein Beitrag an die African Wildlife Foundation geleistet. Diese in Kenia ansässige Wohltätigkeitsorganisation widmet ihre Leidenschaft und ihre Mittel der Erhaltung von Wildtieren und dem Schutz ihrer Lebensräume, aber auch der Stärkung der Gemeinden und der wirtschaftlichen Entwicklung.Wir genießen jeden Tag die Früchte von Mutter Erde.
Was gibt es schöneres und sinnvolleres, als sich dafür zu revanchieren? Und die Bedeutung von 'Edmond'? Beschützer. Angeblich haben diejenigen, die Edmond heißen, ein tiefes inneres Verlangen, andere für eine höhere Sache zu inspirieren.